samedi 2 mai 2009

L'exception culturelle française : lose et substances toxiques

Il est quatre heures du matin, après 4 bières, 3 rhums, 8 verres de vins et 5 joints... DameSolN et Mademoiselle Sarah sont d'humeur pour des discussions de fond. Thème du jour : gastronomie et défense de l'exception culturelle française.

A cette heure-ci, la fringale post biture favorise grandement l'orientation des discussions sur ce type de sujet. Synthèse du débat qui durera une bonne demi-heure :

DS : J'aime tous les fromages.
MS : Nan... Y'a bien des fromages qu'on aime pas...
DS : Nan moi je les aime tous.
MS : Avant y'avait des fromages que j'aimais pas. Genre le roquefort... Mais maintenant, t'as raison, j'crois que j'les aime tous. Ouais t'as trop raison ! Genre tous les fromages forts : genre le roquefort, le camembert, le maroilles... Et même ceux qu'ont pas de goût. Le babybell, la vache-qui-rit... Tous.
DS : Mais ouais ! Tous !
MS : Grave. Tous.
DS : Les américains, eux, ils pasteurisent tous les fromages. Ils font même du roquefort pasteurisé !
MS : Ah ouais n'importe quoi ! Y sont cons les américains.
DS : Grave.
MS : Grave.

Leçon de la lose

Picoler n'est pas une activité constructive.

Mademoiselle Sarah prend conscience de certaines choses.

2 commentaires:

  1. Moi je trouve que quand l'alcool se met à parler à notre place, ça peut donner lieu à des réflexions grandioses. Si si, j'te jure.

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